Seguimos planificando el menú de Navidad, y en esta ocasión nos encargaremos de las ensaladas. En toda mesa navideña bien dispuesta no pueden faltar las ensaladas que complementen los platos principales.
Hoy te recomendamos tres recetas de ensaladas navideñas que tienen el detalle de lucir colores navideños, para estar a tono con la decoración de la mesa: una ensalada de papas con chili y cebolletas, una ensalada de judías verdes y una ensalada caprese con jamón crudo. ¡No dejes de tomar nota de estas ensaladas navideñas!
Ingredientes:
Para la ensalada de papas
- 1kg papas hervidas y enfriadas cortadas en cubos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta
- 1 pimiento rojo finamente picado
- 1 chili verde grande finamente picado
- 1/4 taza de menta fresca picada
- 1/2 taza de perejil fresco picado
- 3 cebolletas finamente picadas
Para la ensalada de judías verdes
- 500g de chauchas de judías verdes
- 60ml de aceite de oliva
- 20 ml vinagre de vino
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla morada pequeña
- Hojas de perejil
Para la ensalada caprese con jamón crudo
- Jamón crudo finamente feteado
- Tomate
- Muzzarella
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal (cantidad necesaria)
Preparación:
Prepara la ensalada de papas
En un bowl coloca las papas hervidas y enfriadas y agrega el aceite, azúcar y jugo de limón. Condimenta con sal y pimienta, agrega el resto de los ingredientes y mezcla.
Otra genial idea para hacer en Navidad y que también tiene como ingrediente principal a la papa es la tradicional Ensalada Rusa.
Prepara la ensalada de judías verdes
Blanquea las judías verdes en agua hirviendo durante 1 o 3 minutos hasta que estén tiernas y brillantes. Cuélalas y enjuágalas en agua fría.
Mezcla el aceite y vinagre con sal y pimienta en un bowl. Corta el tomate en cuartos, agrega al bowl junto con las judías, cebolla y hierbas.
Prepara la ensalada caprese con jamón crudo
Coloca capas alternadas de jamón crudo, rebanadas de tomate y de muzzarella con una hoja de albahaca entre medio en un plato grande y hondo. Condimenta con aceite de oliva y sal.
¡Toma nota de estas exquisitas ensaladas navideñas para prepararlas en las próximas fiestas!
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