miércoles, 20 de noviembre de 2013

Budín centroeuropeo


INGREDIENTES

Harina 500 g
Sal 1 pizca
Levadura en polvo 1 sobre
Leche tibia 125 g
Azúcar 150 g
Manteca pomada 150 g
Huevos 7
Crema de leche 125 g
Pasas rubias y negras 100 g
Ralladura de limón c/n
Nueces 100 g
Ron 60 cc
Almendras fileteadas c/n

PROCEDIMIENTO

Colocar la harina tamizada con una pizca de sal en un bol y hacer un hueco en el centro.
Desmenuzar la levadura y mezclar con la leche y un poco de azúcar y de harina. Dejar fermentar.
Batir la manteca con el resto del azúcar. Incorporar los huevos y la crema de leche. Añadir las pasas y la ralladura de limón.
Meclar todo, añadir las nueces y el ron y formar la masa. Distribuir en un molde para gugelhupf enmantecado y espolvoreado con almendras fileteadas. Dejar levar.
Hornear a 180°C durante 45 minutos. Desmoldar y servir espolvoreado con azúcar impalpable o un glasé a gusto.

2 comentarios: