sábado, 9 de noviembre de 2013

Turrón de navidad





INGREDIENTES
Turrón
Azúcar 300 g
Glucosa 100 g
Agua 50 cc
Miel 100 g
Claras 60 g
Fruta abrillantada 250 g
Almendras 100 g
Pasas de uva 100 g
Baño
Chocolate cobertura

PROCEDIMIENTO
Realizar un almíbar con el azúcar, la glucosa y el agua, llevar hasta los 145° C.
En una cacerola pequeña calentar la miel hasta que tome coloración y 
llegue a los 115°C.
Aparte, batir las claras, incorporar en forma de hilo la miel caliente y el almíbar,
sin dejar de batir. 
Continuar batiendo hasta que tome consistencia.
Incorporar las frutas y los frutos secos.
Colocar en una placa espolvoreada con almidón de maíz, dándole 1 cm de espesor.
Una vez frío, cortar de formas diversas. Decorar con hilos de chocolate cobertura fundido 
y dejar secar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario